Мобильные технологии

Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству людей, занятых в сфере мобильной разработки.

мобильные технологии

Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству людей, занятых в сфере мобильной разработки.

Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству людей, занятых в сфере мобильной разработки. РАЭК и НИУ ВШЭ при поддержке Google провели исследование влияния мобильной экономики на рынок труда. По результатам исследования оказалось, что более 470 тыс. россиян заняты в сфере мобильной разработки. Опережают нашу страну по данному показателю лишь США (1 млн 729 тыс) и Япония(579 тыс. человек).

Мобильные технологии предоставляют новые возможности для развития бизнеса, а также расширяют возможности существующих компании, занятых в традиционных отраслях. В связи с этим прогнозируемый ежегодный прирост россиян, занятых в сфере мобильной экономики, составляет 24%. Таким образом, к 2022 году планируется увеличение числа рабочих мест в данной сфере до 1,1 млн.

В ходе исследования был произведен опрос 552 ИТ компаний. 62% из опрошенных ИТ-компаний отметили, что мобильные технологии привели к росту продаж, а у 51% компаний выросло количество клиентов.

Эксперты исследования прогнозируют, что в некоторых сферах произойдет уменьшение числа рабочих мест, связанных с выполнением рутинной офисной работы. Однако, вместе с тем, вырастет потребность в ИТ-специалистах.

Эксперты подчеркивают, что мобильные технологии открывают возможности для создания новых видов бизнеса. В качестве примеров таких компаний-представителей новых видов бизнеса, можно выделить ставшие успешными на мировом рынке российские компании-разработчики мобильных игр Playrix или MyTona, лидеры автомобильных навигаторов российские компании Hudway или WayRay, а также компании, предоставляющие услуги перевозки «Яндекс.Такси» и такси «Максим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *